
Вкусно поесть любит каждый. Совсем идеальный вариант, если для этого не надо полдня возиться у плиты. И современный человек может себе такое позволить. Избежать трудоемкого приготовления блюд достаточно легко. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем наши блюда во все районы Санкт-Петербурга. Если вам не хочется выходить из дома, вы можете заказать суши на дом, выбрать пиццу, салаты, горячие блюда или напитки по акции. Вас приятно удивят качество наших блюд и демократичные цены.
Этот животрепещущий вопрос остается открытым. Нам встречается большое количество информации о приготовлении популярных блюд Италии или Японии. И в большинстве своем эти сведения основаны на мифах. Попытаемся эти мифы развенчать.
Из-за присутствия в суши риса, достаточно калорийного продукта, многие уверены, что частое употребление суши неминуемо приведет к набору лишнего веса. Но дело в том, что величина калорийности риса 360 ккал на 100 г ведется при расчете на сырой продукт. В ходе варки рис за счет воды увеличивается в объеме и количество калорий в нем уменьшается в три раза. Кроме того, рис богат полезной клетчаткой, которая усваивается организмом очень быстро. В суши много белка и почти отсутствует жир. Этот продукт не только не мешает фигуре, но еще и весьма полезен для нашего организма. Так что суши можно есть, не нанося вреда своей фигуре.
Японский этикет об этом говорит однозначно: откусывать суши нельзя, это не по правилам. Даже большие суши кладут в рот целиком.
В ресторанах ТОКИО-CITY мы подаем своим гостям суши оптимального размера. Их можно есть, придерживаясь всех правил. Поэтому каждый раз доставка суши из ресторанов ТОКИО-CITY вам на дом позволит насладиться любимым блюдом без лишних неудобств.
На самом деле, это не совсем так. Чтобы наслаждаться вкусом суши, не обязательно срочно учиться есть палочками. Дело в том, что в Японии только роллы едят палочками, а суши берут руками, обмакивая их со стороны рыбы в соус.
Итак, мы разобрались с мифами о японской кухне. Теперь перейдем к мифам о кухне итальянской:
Это один из трех самых распространенных мифов об итальянских блюдах. На деле изначально они всегда готовились как гарнир, и не содержали ни морепродуктов, ни мяса. Оссобуко в традиционной подаче дополняется ризотто по-милански, как гарниром. А паста, которая сама получила название в честь соуса, готовится отдельно. Мы все знаем и любим пасты Карбонара и Болоньезе.
Тоже весьма спорно. Конечно, многие сорта оливкового масла производятся именно в Италии, и на мировом рынке они лидируют. Да и итальянцы гордятся этим продуктом. Но вот в северной Италии жители чаще готовят блюда на сливочном масле, в центральной Италии – на свином жире. И только юг страны предпочитает оливковое масло другим.
Это утверждение не соответствует истине. Еще в начале прошлого века с соусом песто была связана путаница в литургийских книгах. Кто-то советовал класть в него петрушку, кто-то рекомендовал голландский сыр. Если бы рецепт был старинным, такой путаницы бы не было. Существовал бы единый традиционный способ приготовления соуса песто. И уж конечно, не было бы такой неразберихи с ингредиентами.
Итак, мы рассмотрели самые распространенные мифы об итальянских и японских блюдах, тех, которые любят и в нашей стране, и в других странах мира. Удивительно, но множество мифов создано вокруг любимых во всем мире блюд, пришедших из Японии и Италии. То и дело появляются странные рецепты их приготовления. Но если вас интересует доставка пиццы в Санкт-Петербурге или доставка суши, приготовленных по классическим рецептам этих стран, оставляйте заказ в службе доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Мы доставим пиццу, суши или роллы прямо на дом.