
Японская кухня уже давно обрела популярность во всем мире. Сегодня сложно найти человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о таких блюдах как, например, суши, роллы или бенто. Тем не менее, у многих все еще возникают трудности, связанные с подбором напитков к различным блюдам японской кухни.
Один из главных вопросов долгое время остается неизменным: какие напитки употребляются вместе с суши, какими напитками их запивать? Многих приверженцев японской кухни также интересует, какое вино следует подбирать к морепродуктам, универсальное сливовое? Или отдать предпочтение простому пиву?
В этой связи стоит отметить, что японцы всем алкогольным напиткам всегда предпочитают классический зеленый чай. Жители Страны восходящего солнца пьют его исключительно после еды.
При посещении настоящего японского ресторана обратите особое внимание на то, какие напитки там предлагаются. Как правило, все позиции ассортимента одинаково хорошо гармонируют со вкусом всех представленных блюд. Если у вас все-таки возникли затруднения, можно обратиться за помощью к официанту. Если же вы осуществляете заказ суши с доставкой, лучше всего самостоятельно решить, какой напиток выбрать. В ресторанах ТОКИО-CITY вы найдете широкий выбор напитков по демократичным ценам.
Во время обеденного перерыва на работе предпочтение стоит отдать коктейлям, сокам или зеленому чаю. Вечер в компании друзей скрасит бокал вина или кружка пива. Однако в том случае, если вы решили устроить настоящую японскую вечеринку, лучше поискать в магазинах японскую рисовую водку – сакэ. Повезет, если вам встретятся оригинальные японские напитки - Ozeki (сухое и легкое), Meiboy и Tokujo. Необходимо отметить, что в Японии насчитывается более трех тысяч производителей сакэ, поэтому с большой долей вероятности, вам попадется продукция одной из этих компаний. Если вы решили заказать вкусную еду на дом, в ресторанах ТОКИО-CITY вас ждет большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков на любой, даже самый взыскательный вкус.
Для начала советуем обратить внимание на свойства рисовой водки. Такая водка не хранится долго: максимальный срок хранения закрытой емкости – один год. В открытом виде напиток теряет свои вкусовые качества уже на 10-14 день. Об этом необходимо помнить, когда вы планируете какое-либо мероприятие в японском стиле, чтобы угадать с объемом алкоголя. Если рисовая водка все-таки осталась, необходимо плотно ее закрыть и хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Чтобы добиться полного сходства, следуйте культуре принятия напитков в Японии. Непосредственно перед употреблением сакэ подогревают до температуры тела. Это примерно 37 градусов. После чего разливают по квадратным чашам из дерева или по тонким фарфоровым стаканам. Самое главное, помните – одна порция сакэ составляет 30 мл.
Служба доставки ресторанов ТОКИО-CITY осуществляет доставку суши во все районы Санкт-Петербурга.