
Приготовление классической итальянской пиццы – достаточно сложный и продолжительный процесс. Здесь играет важную роль каждая мелочь: качество и количество ингредиентов, технология выпечки, рецептура, оборудование и инструменты, которые вы используете.
Большинство инструментов, которыми все мы привыкли пользоваться на кухне, выполнены из дерева, меди и стали. Для приготовления исконной итальянской пиццы (скажем, неаполитанской), понадобятся специализированные приборы, которые продаются в профессиональных магазинах и стоят, как правило, достаточно дорого. Готовить настоящую пиццу на профессиональном кухонном инструменте гораздо сложнее, чем просто заказать еду домой из ресторанов ТОКИО-CITY. Тем не менее, увлекательный процесс приготовления пиццы стоит того, чтобы попробовать самостоятельно сделать это блюдо хотя бы раз.
Кстати, любой опытный пиццайоло легко обозначит список основных рабочих инструментов, которые понадобятся тому, кто захочет приготовить пиццу по всем правилам. На вашей кухне для этих целей должны быть:
На самом деле, это стандартная масленка-кувшинчик с вытянутым передним носиком. Чаще всего в продаже можно встретить металлический сосуд с привычным медным дозатором. Это незаменимый атрибут на профессиональной кухне. Но в домашних условиях без него можно и обойтись.
Впрочем, если мы говорим о ресторанах ТОКИО-CITY, в которых осуществляется доставка пиццы в СПб, то, согласитесь, сложно представить профессиональную кухню без масленки-кувшинчика со специальным дозатором.
Для профессионала подобный набор просто необходим. Сегодня кухонных шпателей существует великое множество: лопатка-скребок, угловой шпатель, шпатель-утюжок и другие. Материалов, из которых выполнены шпатели, также много, начиная пластиком и заканчивая сталью. Разные виды шпателей помогут вам сделать из пиццы настоящее произведение искусства.
Такая ложка имеет два явных отличия: у нее плоское дно и длинная ручка. Специальной ложкой очень удобно наносить равномерный слой соуса на основу. Некоторые пользуют для этой цели половник. Но он не вполне подходит для нанесения соуса.
Для пиццы существует особый нож, который состоит из ручки и острого прокручивающегося колеса. Это довольно важный инструмент как дома, так и на профессиональной кухне – удобно нарезать пиццу и на толстой и на тонкой основе.
Это легко может быть и простая картонная коробка. Но сегодня в магазинах легко найти самые разные вариации коробок для хранения теста из-под пиццы из самых разных материалов. В таких емкостях удобно хранить тесто разделенное на несколько отдельных порций.
Деревянная или металлическая лопатка обычно используется пиццайоло, чтобы проверить, готова ли пицца, когда она находится в печи. Этот атрибут крайне важен на кухне, так как руками проверять готовность блюда, которое находится в печи, просто-напросто опасно.
Пицца-камень представляет собой небольшую керамическую основу. За счет нее тепло равномерно распределяется в печи по всей поверхности блюда.
Мы уделили внимание только самым необходимым инструментам для приготовления пиццы. Но на своей кухне, как известно, выбор делаете вы.
Напоминаем, что в ресторанах ТОКИО-CITY работает доставка пиццы Приморский район, Адмиралтейский, Василеостровский, Красносельский, Выборгский или в любой другой район Санкт-Петербурга.